Tartufo Nero Pregiato Fresco SECONDA SCELTA - Tuber melanosporum Vitt.
Codice: 61054008
Il Tuber melanosporum Vitt è il tartufo nero più pregiato, gustoso e profumato! Per SECONDA SCELTA si intendono i tartufi dai 10 ai 50 gr. interi, irregolari, pezzi e scalfiti. La scelta non determina la qualità, solo una divisione in
Scopri di più- copyrightProdotto italiano
- local_shippingSpedizione gratis per ordini superiori a € 150
- lockPagamenti sicuri con carta di credito
- assistantVendita tartufi dal 1980
Altre informazioni su questo prodotto
DESCRIZIONE
Il tartufo nero pregiato, nome scientifico TUBER MELANOSPORUM VITT è anche conosciuto come tartufo di Norcia, di Spoleto o truffe de Perigord per i francesi.
Ha un aspetto abbastanza omogeneo e tondeggiante con verruche poligonali. Il colore bruno nerastro della superficie assume sfumature color ruggine allo sfregamento. La carne o gleba chiara, il suo profumo intenso, dolce, aromatico e fruttato.
Cresce nelle zone collinari e montane in simbiosi con il nocciolo, il rovere e la farnia. Dopo il tartufo bianco considerato il più pregiato a livello commerciale ed è uno dei protagonisti della cucina internazionale. Dove cresce il tartufo nero di solito la vegetazione scarseggia e sotto l'albero l'erba è rada a causa dell'azione del suo micelio.
Il tartufo nero pregiato la specie più largamente coltivata e che ha dato i migliori successi produttivi. Ormai da anni la produzione delle tartufaie coltivate ha superato di gran lunga la produzione delle tartufaie naturali, conservandone a pieno le sue proprietà organolettiche.
Riteniamo che l'Abruzzo sia tra le regioni che più coltivano il tartufo nero pregiato sul territorio Italiano.
Il periodo di raccolta è dal 15 Novembre al 15 Marzo.
NOTA: I tartufi verranno venduti spazzolati e non lavati, per garantire una maggiore conservazione nel tempo.
Conservazione
Il tartufo è un ingrediente molto delicato. E’ possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-10 giorni) avvolto in una garza traspirante e chiuso in un barattolo di vetro.
Prima di consumarlo
Prima di gustare il tartufo assicuratevi di pulirlo bene da ogni traccia di terra, sciacquandolo moderatamente e adoperando una spazzola o un pennellino a setole semidure.
info Hai bisogno di altre informazioni? Clicca qui.
mail_outline Consiglia articolo.
Opinioni dei clienti
Ospite - Acquisto verficato
Chiara - Acquisto verficato
Matteo francesco - Acquisto verficato
Giovanni - Acquisto verficato
Alexandra - Acquisto verficato
Erica - Acquisto verficato
Antonella - Acquisto verficato
Luca - Acquisto verficato
Marco - Acquisto verficato
Roberto - Acquisto verficato
Mauro - Acquisto verficato
Giuseppina - Acquisto verficato
Ospite - Acquisto verficato