Tartufo Bianco Pregiato Fresco EXTRA - Tuber magnatum Pico
Codice: sztb1
Tuber magnatum Pico. Per SCELTA EXTRA si intendono i tartufi bianchi dai 50/60g in su interi, irregolari, poco o per niente scalfiti o aperti. ESSENDO TARTUFI RARI VI PREGHIAMO DI CHIAMARE PER CONOSCERE I SINGOLI PREZZI E LA DISPONIBILTA . PROVENIENZA
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Altre informazioni su questo prodotto
DESCRIZIONE
Il tartufo bianco pregiato, nome scientifico TUBER MAGNATUM PICO è considerato il tartufo per antonomasia perchè riveste un'importanza commerciale notevole. Esso ha un aspetto globoso, con numerose depressioni sul peridio che lo rendono irregolare. La superficie esterna liscia e leggermente vellutata. Il colore varia dall'ocra pallido al crema scuro fino al verdastro. La sua carne o gleba inconfondibile e si presenta bianca e giallo grigiastra con sottili venature bianche. Il suo profumo piacevolmente aromatico ma diverso dall'agliaceo degli altri tartufi lo rende unico e inconfondibile nel suo genere.
Vive in simbiosi con querce, tigli, pioppi e salici e raramente lo si trova in concomitanza ad altri tartufi. Il tartufo bianco, per nascere e svilupparsi ha bisogno di terreni particolari con condizioni climatiche altrettanto particolari: Il suolo deve essere soffice e umido per la gran parte dell'anno, deve essere ricco di calcio e con una buona circolazione di aria. E' quindi intuibile che non tutti i terreni presentino queste caratteristiche e proprio questi fattori ambientali fanno si che il tartufo bianco diventi un frutto raro quanto ambito.
Ad oggi l'Abruzzo e il Molise sono le regioni dove si trovano più tartufi bianchi pregiati, grazie alla più recente scoperta del tubero rispetto ad altre regioni, specialmente il Piemonte, la Toscana, l'Umbria e le Marche che hanno sfruttato le loro zone tartufigene ormai da decenni!
La raccolta è dal 15 Settembre (Piemonte) e dal 1 Ottobre (Abruzzo) fino al 31 Dicembre.
NOTA: I tartufi verranno venduti spazzolati e non lavati, per garantire una maggiore conservazione nel tempo.
Conservazione
Il tartufo è un ingrediente molto delicato. E’ possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-10 giorni) avvolto in una garza traspirante e chiuso in un barattolo di vetro.
Prima di consumarlo
Prima di gustare il tartufo assicuratevi di pulirlo bene da ogni traccia di terra, sciacquandolo moderatamente e adoperando una spazzola o un pennellino a setole semidure.
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