Tartufo Estivo Fresco PRIMA SCELTA - Tuber aestivum Vitt. PROVENIENZA ABRUZZO
Codice: szte
Il tartufo piu utilizzato nelle cucine del mondo, dal sapore dolce e dal profumo di bosco. Per PRIMA SCELTA si intendono i tartufi dai 15g in su interi o poco scalfiti. La scelta non determina la qualità, è solo una divisione in base alla
Scopri di più- copyrightProdotto italiano
- local_shippingSpedizione gratis per ordini superiori a € 150
- lockPagamenti sicuri con carta di credito
- assistantVendita tartufi dal 1980
Altre informazioni su questo prodotto
DESCRIZIONE
Il tartufo estivo o scorzone, nome scientifico TUBER AESTIVUM VITT puo raggiungere dimensioni notevoli e si presenta molto simile al tartufo nero. La superficie esterna si presenta con verruche piramidali di colore bruno. Ha un odore aromatico intenso, ma al taglio lo si distingue da quello nero pregiato, perch la gleba non diventa scura, ma tende ad un giallo scuro. Cresce sia in terreni sabbiosi che argillosi, nei boschi di latifoglie,nelle pinete e anche nei vecchi uliveti.E' il tartufo pi comune sul suolo Italiano e soprattutto Abruzzese,dal costo pi contenuto rispetto agli altri tartufi appunto per la sua facile adattabilit a diversi tipi di habitat e piante presenti sul territorio comprese le tartufaie coltivate.E' molto apprezzato in cucina ed utilizzato per la produzione di insaccati e salse,creme e oli. Esiste anche una variante invernale di questo tipo di tartufo conosciuta come tartufo uncinato (Tuber Uncinatum) che nasce in zone pi alte come altitudine e predilige la simbiosi con il faggio e la quercia.Il periodo di raccolta in Abruzzo dal 15 maggio al 31 agosto e dal 1 ottobre al 31 Dicembre. In altre parti d'Italia invece, la raccolta va avanti fino a Novembre. Per quantita maggiori potete incrementare il contatore all'interno del carrello.
Conservazione
Il tartufo è un ingrediente molto delicato. E’ possibile conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-10 giorni) avvolto in una garza traspirante e chiuso in un barattolo di vetro.
Prima di consumarlo
Prima di gustare il tartufo assicuratevi di pulirlo bene da ogni traccia di terra, sciacquandolo moderatamente e adoperando una spazzola o un pennellino a setole semidure.
info Hai bisogno di altre informazioni? Clicca qui.
mail_outline Consiglia articolo.
Opinioni dei clienti
Francesca - Acquisto verficato
Fausto - Acquisto verficato
Maria cristina - Acquisto verficato
Antonella - Acquisto verficato
Andrea angelo - Acquisto verficato
Massimo - Acquisto verficato
Marco - Acquisto verficato
Ospite - Acquisto verficato
Ospite - Acquisto verficato
Giuseppe - Acquisto verficato
Paolo - Acquisto verficato
Marco - Acquisto verficato
Marco - Acquisto verficato
Giovanni - Acquisto verficato
Marilena - Acquisto verficato
Marco - Acquisto verficato
Matteo francesco - Acquisto verficato
Ospite - Acquisto verficato
Antonella - Acquisto verficato
Roberto - Acquisto verficato
Ospite - Acquisto verficato
Alessandro - Acquisto verficato
Matteo francesco - Acquisto verficato
Sonia - Acquisto verficato
Giuseppina - Acquisto verficato
Alessandro - Acquisto verficato
Pierina graziella - Acquisto verficato