Tartufi Freschi

local_mallCarrello0

Tartufo nero pregiato

S.Z. Tartufi - Tartufo nero pregiato

Il tartufo nero pregiato, nome scientifico TUBER MELANOSPORUM VITT anche conosciuto come tartufo di Norcia, di Spoleto o truffe de Perigord per i francesi. Ha un aspetto abbastanza omogeneo e tondeggiante con verruche poligonali. Il colore bruno nerastro della superficie assume sfumature color ruggine allo sfregamento. La carne o gleba è chiara, il suo profumo è intenso, dolce, aromatico e fruttato.
Cresce nelle zone collinari e montane in simbiosi con il nocciolo, il rovere e la farnia.
Dopo il tartufo bianco è considerato il più pregiato a livello commerciale ed è uno dei protagonisti della cucina internazionale. Dove cresce il tartufo nero di solito la vegetazione scarseggia e sotto l'albero l'erba è rada a causa dell'azione del suo micelio.
Il tartufo nero pregiato è la specie più largamente coltivata e che ha dato i migliori successi produttivi.
Ormai da anni la produzione delle tartufaie coltivate ha superato di gran lunga la produzione delle tartufaie naturali, conservandone a pieno le sue proprietà organolettiche.
Riteniamo che l'Abruzzo è tra le regioni che più coltivano il tartufo nero pregiato sul territorio Italiano.
Il periodo di raccolta è dal 15 Novembre al 15 Marzo.

Acquista Tartufo nero pregiato